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青空餃子店 ジャンボ餃子

今夜も、ジャズ&ワイン倶楽部にお邪魔しました。

マダムごんのお料理と、きっとかなり高級なはずのワインを頂いてます。
ますは、泡。
クシュ・ペール・エ・フィス。
クシュは、シャンパーニュ地方でもシャブリに近いコート・デ・バール地区ビュクセル村にあります。
有機栽培のシャルドネを使っているもよう。

2011_0318hibi0003.jpg

今夜のメインディッシュは、銭函3丁目の青空餃子店 ジャンボ餃子 です。
2011_0318hibi0004.jpg

大きいよ!本当にジャンボ。
たぶん、3~4口かかる(笑
しかも熱いので、気をつけないとなー
ちょっとしょっぱい。
ワインよりもビールの方が合うかもね。

タイマー片手に、上手に焼いてくださいました。
一度はお店で食べてみたい。
シュウマイも気になる(笑

2011_0318hibi0001.jpg 2011_0318hibi0002.jpg


確か、神の雫の作者の日記から「ネギ油入りのソーメン」がワインに合うからと、作ってくれました。
写真は無いのですが・・・わざわざ、ネギ油を買ったらしい。
なにごとも、好奇心と向上心だと感じ入った次第。
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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