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山菜万歳~

山菜は、糖質が少ない、らしい。
(正確に調べたわけではないので、らしいにとどめる。)

金沢のお友達から、山菜を送って頂きました。
たらの芽・こごみ・かんぞう・こしあぶら、です。

2016_0414gktousitu0005.jpg

うーん、旬な山菜の美味しい食べ方、それはやはり天ぷらですよね。
衣は小麦粉で糖質も気になりますが、それはちょっとおいといて~

2016_0414gktousitu0014.jpg

かんぞうは、さっと湯がいておひたしで。
甘みがいいですね。

2016_0414gktousitu0009.jpg

こしあぶらは、胡麻和えにも。
揮発性の苦味?が大好き!

2016_0415sansai0005.jpg

こごみは、パスタに合わせてみました。
太白胡麻油でペペロンチーノ風。
(私はオイルで炒めたこごみだけを。パスタはダンナ用)

2016_0415sansai0009.jpg


山菜の抗酸化成分で、元気になった気がする!
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テーマ : 健康で過ごすために
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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    美食のツケで、減塩&ダイエット生活しています。
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